珐瑯特性 Characteristic
Enamel Features

在所有世界先進國家中,由於琺瑯耐高 溫、耐酸、耐鹼、易清洗等特性,因而琺瑯塗裝於鑄件鐵板上被廣泛運用於一般家庭的 用品及公共場所之設備,
舉凡壁爐、爐架、浴缸、烘手機、洗手槽、BBQ等等的用具,甚至一些特殊節省能源防腐蝕性之工業材料等都可以被運用。






琺瑯優越的獨特性
琺瑯優越的耐候性

大氣中因有水氣、強風、溫差變化、酸雨等污染物侵蝕的因素,易對建材造成腐蝕傷害,但 經實驗證明,琺瑯牆板能在長期的大氣侵蝕下,仍維持其顏色的穩定性、表面的光澤度及金 屬保護程度,耐候性高居各種建材之冠。

琺瑯優越的耐蝕性

由於琺瑯牆板須經過700-850℃的高溫燒熔,所以質地堅硬,表面光滑,不受酸、鹼、盬份的侵蝕,對於油脂,化學藥劑,亦有強大的耐蝕能力,這種耐蝕的特性可帶來清潔保養的便利,也是其它建材望麈莫及之處。

琺瑯優越的防火性

琺瑯牆板由琺瑯與鋼板燒熔而成,兩者均為不可燃材質,能充份發揮防火的功能‧在強調大樓安全措施的 同時,選擇防火的材質,應更能加強安全上的保障。

琺瑯優越的經濟性

琺瑯牆板質輕,施工便利,係屬金屬建材的一環,在一般人的觀念中,是屬於高成本的建材,故使用興趣不高,但若以整體為考量,評估其施工之便利、人力之減少與清潔維修成本之降低,業主終將發現,選擇琺牆板才是最符合經濟效益的決定。
琺瑯牆板所使用的釉料,是一種無機礦石,故絕緣性極佳。其本身雖內含金屬,但因科技的 進步,利用高溫燒熔原理將琺瑯緊緊裹住鋼,即使和各種金屬接觸,也不致引起電氣腐蝕現象,又因琺瑯本身不會產生靜電,故不易招來灰麈污染。

琺瑯優越的美觀性

色彩上的變化,一直是其它建材頭疼之處,但對琺瑯牆板而言,卻不會造成任何威脅,因琺瑯本身就具有可調色的特性,甚至可仿效大理石、花崗岩花樣,所以顏色可依客戶的習性、喜好,或可依照企業CIS規劃中的標準色來做調配,都是輕而易舉的事情。

琺瑯優越的設計性

琺瑯牆板沒有形狀限制,具有施工便利,造形彈性等優點,又因色彩變化大,建築師可依不同的建築結構,不同的設計風格,做不同的裁切組合,所以可以給建築師相當大的發揮空間,是唯一能結合建築安全、施工便利、造形美觀的優良建材。

登入